Для охотников

В пределах Астраханской области можно встречать около 260 видов видов птиц.  В дельте встречается черная, белокрылая и речная крачки. Из совообразных в низовьях Волги встречается серая неясыть, болотная сова, домовой сыч, филин, сплюшка и ушастая сова. На территории области можно встретить и красивую птицу – степного орла, ястреба-тетеревятника, камышового, степного, полевого и болотного луней, черного коршуна, зимняка, балобана, чеглока, кобчика, обыкновенную пустельгу, скопу и ряд других видов.

Общее число видов млекопитающих, обитающих у нас, не превышает Из отряда грызунов в Астраханской области встречаются суслики – малый и желтый, полуденная и гребенчуковая песчанки. тушканчики – мохноногий и емуранчик, полевая и домовая мыши, мышь – малютка, серая крыса (пасюк), обыкновенная и водяная полевки, ондатра, бобр, обыкновенная слепушонка, серый хомячок и некоторые другие виды. Из отряда хищных в области обитают волк, лисица обыкновенная, лисица-корсак, енотовидная собака, степной хорек, перевязка, горностай, ласка, барсук, выдра и другие. В последние годы в низовьях Волги стал встречаться еще один вид хищных – американская норка. Этот зверек, обладающий ценным мехом, выращивался на фермах. Часть зверьков с зверофермы сбежала, размножилась, образовав довольно многочисленную природную популяцию. Отряд парнокопытных представлен на территории области кабаном, обитателем тростниковых зарослей, сайгаком, жителем равнинных степей и полупустынь, и лосем. Вселен и новый вид копытных – благородный олень. К отряду парнокопытных относится и большинство домашних животных, разводимых в хозяйствах области. Астраханский край – район развитого овцеводства, а природные условия некоторых районов области благоприятны для разведения «кораблей пустыни» – верблюдов. Здесь разводят двугорбых верблюдов калмыцкой (астраханской) породы Отряд ластоногих включает только один вид – каспийского тюленя (нерпу). Это морское млекопитающее, рождающее детенышей на льду.

Также и регионе  обитают выхухоль, ежи – ушастый и изредка обыкновенный, малая и белобрюхая белозубки, которые относятся к насекомоядным животным. Это очень полезные для человека животные, так как уничтожают в большом количестве вредных насекомых.

Добавить комментарий